60-летний юбилей отметил дом культуры "Опалиха" в Красногорске

60-летний юбилей отметил дом культуры "Опалиха" в Красногорске

Маленький районный клуб в дачном посёлке, открытый тогда еще малоизвестным певцом Иосифом Кобзоном, отметил свой 60-летний юбилей как дворец культуры. В концертной программе приняли участие творческие коллективы и сольные исполнители ДК.

"Дом культуры Опалиха знаком многим жителям Красногорска. Здесь работают цирковые студии, различные танцевальные и музыкальные кружки для детей и представителей старшего поколения", - сказал директор МАУК "Парки Красногорска" Эмиль Амирханян.

Культурное учреждение за годы существования несколько раз реконструировали.

"Сейчас это красивое здание с хорошими залами, с отличным ремонтом, но дело не в этом, можно иметь ремонты, можно иметь залы красивые, но не иметь души. Вот дом культуры Опалиха имеет душу", - отметил заместитель главы администрации горокруга Игорь Тельбухов. Он также поздравил всех гостей праздника от лица врип главы Красногорска Эльмиры Хаймурзиной.

В исторических стенах ДК "Опалиха" занимаются и дети, и взрослые, которые к юбилею родного ДК подготовили праздничные номера.

Сегодня в ДК 12 клубных формирований – от йоги до циркового искусства. Артисты этого небольшого дворца культуры – выступают на муниципальных площадках и мировой сцене.

"Наши коллективы знают не только в России, но и за рубежом. Детский музыкальный театр Забияки был в Италии и занял там гран-при фестиваля. Мы стараемся поднимать уровень преподавания в кружках и уровень выступления на сцене", - рассказала заместитель директора МАУК "Парки Красногорска" по культуре Наталья Алексенцева.

ДК "Опалиха" за шесть десятилетий своего существования стал не только кузницей творческих кадров, но и местом проведения концертов, молодежных рок-фестивалей, новогодних ёлок для особенных детей и концертных вечеров для тех, кому за 60.

"Я думаю, что работа на этом не останавливается и жизнь в 60 лет для дома культуры Опалиха только начинается", - отметил Эмиль Амирханян.

04.11.2018 18:23:57
Другие новости