Брынцалов принял участие в шествии "Бессмертного полка"

Брынцалов принял участие в шествии "Бессмертного полка"

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов принял участие в шествии "Бессмертного полка" в Балашихе и Реутове. Сообщает пресс-служба Мособлдумы.

"Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов 9 мая принял участие в торжественном шествии «Бессмертный полк» в Балашихе и Реутове. В рамках данной акции жители Подмосковья пронесли транспаранты с фотографиями родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. При этом пройти в колонне мог каждый желающий – в случае, если фотография не сохранилась, достаточно было написать на транспаранте фамилию, имя и отчество фронтовика и годы его жизни", - говорится в сообщении.

Перед началом акции в Балашихе состоялся торжественный митинг. В рамках мероприятия выступили театральные и хореографические коллективы города, сводный хор ветеранов войны и труда. Участники митинга возложили цветы к обелиску Славы. В Реутове шествие также началось с праздничного мероприятия.

Брынцалов прошел в колонне "Бессмертного полка", неся транспарант с именами своих дедов – Григория Иосифовича Ангелова и Григория Евдокимовича Брынцалова.

"Мои оба деда воевали, были ранены, получили награды и, к сожалению, не дошли до конца войны. Мы всей семьей гордимся ими и чтим их память. Я очень рад, что у нас в стране появилась такая традиция, как "Бессмертный полк". Люди выходят на многотысячную демонстрацию с тем, чтобы отдать дань памяти своим родным и близким. Такая акция позволяет еще раз подчеркнуть значимость Великой Победы для нашего народа", - приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы.

09.05.2016 21:02:32
Другие новости