Глава Красногорска стала диктором "Тотального диктанта"

Глава Красногорска стала диктором "Тотального диктанта"

Более 250 жителей округа присоединились к всемирной акции "Тотальный диктант". На центральной площадке в Московском областном филиале РАНХиГС текст диктанта прочла Эльмира Хаймурзина. Глава городского округа Красногорск отметила, что в нашем муниципалитете акция проводится уже в третий раз.

"Аудитория заполнена людьми разных возрастов, и это говорит о том, что "Тотальный диктант" - очень правильная акция. Она пробуждает интерес к родному языку и помогает проверить себя лишний раз", - подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

В этом году текст "Тотального диктанта" назывался "Ловец душ", он был посвящен пьесе Максима Горького "На дне". Автор - обозреватель "Российской Газеты", писатель, обладатель приза "за лучший сценарий" на фестивале "Кинотавр" и премии "Золотой орёл" Павел Басинский.

"Грамотность необходима. Правильно ли мы пишем, ставим запятые – это не пустяк, это правила нашего общения, это культура, которая нас объединяет", - отметил автор текста в своем видеообращении.

Акция "Тотальный диктант" прошла 13 апреля 2019 года на всех континентах нашей планеты, к ней присоединились более 70 стран мира. "Тотальный диктант" в этом году писали в Антарктиде и даже в Космосе.

Результаты "Тотального диктанта" будут известны в субботу, 20 апреля. Свою "отметку" каждый участник сможет проверить в личном кабинете на официальном сайте https://totaldict.ru/

15.04.2019 18:01:30
Другие новости