Городской округ Красногорск может стать столицей Подмосковья

Городской округ Красногорск может стать столицей Подмосковья

Сегодня в ДК "Подмосковье" городского округа Красногорск состоялся круглый стол, в ходе которого был представлен доклад о перспективах Красногорска с учетом присвоения городскому округу статуса столицы Подмосковья.

На мероприятии присутствовали представители Общественной палаты, депутатского корпуса и Торгово-Промышленной палаты, а также глава и представители администрации городского округа Красногорск. Доклад представил представитель Красногорского Центра социальных проектов, инициировавший его подготовку, депутат Совета депутатов городского округа Красногорск Виталий Левченко.

"Несколько лет назад губернатор заявил, что все административные учреждения переедут в Красногорск и к 2018 году мы станем столицей Подмосковья, а также несколько недель назад руководитель администрации Губернатора, Кузнецов Михаил Михайлович, отметил, что Красногорск семимильными шагами движется к статусу нашей столицы, поэтому мы приняли решение инициировать данный круглый стол", - подчеркнул Виталий Левченко.

Отчет о проведенной работе в малом зале ДК "Подмосковье" представили независимый эксперт Фредерик Девик и компания OpenCitiz. В презентации "Красногорск как региональная столица. Международные практики" содержались рекомендации и комментарии по вопросам перспектив развития городской среды и инвестиционной привлекательности Красногорска, соответствующие столичным стандартам.

Жители Красногорска уже давно называют город столицей Подмосковья. Для выполнения подобного исследования необходимо было привлечение специалистов международного уровня, считает управляющий партнер НП "Центр социальных проектов" Станислав Касимов.

"Мы наняли французскую компанию, поскольку несколько именно французских проектов получили широкое мировое признание. Данная компания является очень заметной на французском рынке", - подчеркнул Станислав Касимов.

Руководитель проекта акцентировал внимание на том, что в представленном исследовании отдельного внимания заслуживает реализация аналогичных примеров во Франции и Англии.

"Регионы, в которых происходит провозглашение столицы, получают заметный приток инвестиций, как внутренних, так и внешних, что заметно сказывается на инвестиционной привлекательности не только столицы, но и всего региона", - подчеркнул Фредерик Девик.

Французские эксперты представили лучшие урбанистические практики, обобщив все моменты, которые могут быть наилучшим образом реализованы в Красногорске.

"Наши общественники и депутаты - очень активные люди и в их головах уже многие годы живет желание как можно скорее провозгласить Красногорск столицей Московской области. Приятно, что у нас есть люди, проводящие в интересах города за свой счет столь масштабные исследования. Поэтому я и пришёл сегодня послушать их аргументы. Однако при этом нужно отдавать себе отчет, что финальные решение по этому вопросу - в любом случае будет только за губернатором!" - подчеркнул глава городского округа Красногорск Радий Хабиров, комментируя меропрятие по его окончанию.

25.04.2018 14:26:22
Другие новости