Подмосковье и Гагаузия подписали соглашение о сотрудничестве‍

Подмосковье и Гагаузия подписали соглашение о сотрудничестве‍

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава Гагаузии Ирина Влах 23 октября согласовали и подписали план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве,.

"Сегодня тема нашей встречи - подписание плана к соглашению, которое уже существует. План предполагает конкретные мероприятия как по гуманитарной миссии, так и по поиску совместных инвесторов", - сказал А.Воробьев, отметив, что
представители Подмосковья и Гагаузии находятся в постоянном взаимодействии, обсуждаются различные форматы гуманитарного и экономического сотрудничества.

Со своей стороны И.Влах отметила, что взаимодействие между Гагаузией и Подмосковьем активно развивается в различных сферах уже два года - с момента подписания соглашения о сотрудничестве.

Соглашение между правительством региона и исполнительным комитетом автономно-территориального образования Гагаузия о торгово-экономическом научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2017-19 годы было подписано в 2015 году.

Согласно справке к мероприятию, основные виды продукции, поставляемые из Московской области в Молдавию: оборудование для теплоэлектростанций, черные металлы, электрические машины и оборудование, пластмассы и изделия из них, средства наземного транспорта, алкогольные и безалкогольные напитки, молочная продукция, и другое.

Основные виды продукции, поставляемые из Молдавии в Подмосковье: алкогольные и безалкогольные напитки, продукты переработки овощей и фруктов, уксус, орехи, пищевые мясные субпродукты, электрогенераторы, мебель.

На территории Московской области зарегистрировано 29 предприятий с участием молдавского капитала.

23.10.2017 18:03:54
Другие новости