Пять ветеранов из Балашихи примут участие в главном параде страны

Пять ветеранов из Балашихи примут участие в главном параде страны

Пять ветеранов из Балашихи примут участие в Параде Победы на Красной площади в Москве в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе городского округа со ссылкой на его главу Сергея Юрова.

"Каждый год ветеранов из Балашихи приглашают для участия в Параде Победы на Красной площади в Москве. Парад в честь 73-ей годовщины Победы посетят пять ветеранов из Балашихи", – сказал Юров.

Он добавил, что ветеранов будут сопровождать медицинские и социальные работники, а также сотрудники ГИБДД. В составе делегации парад посетит участник Великой Отечественной войны Виталий Буриличев.

"Я был на Параде Победы на Красной площади в Москве около 10 раз. Завтра опять там буду. Буду с удовольствием смотреть парад", – рассказал Буриличев.

Ветеран родился в 1925 году, 1941 году оборонял Москву в составе народного ополчения. В годы войны служил в Воздушно-десантных войсках и Войсках противовоздушной обороны. В составе 9-й армии 3-го Украинского фронта освобождал от немецко-фашистских войск Румынию, Венгрию, Австрию. Награждён медалью "За оборону Москвы", Орденом Почёта Российской Федерации. С 1985 по 2005 год работал в штабе войск противовоздушной обороны России в микрорайоне Заря в Балашихе.

08.05.2018 16:05:22
Другие новости