Сегодня день общероссийского траура по погибшим при пожаре в Кемерове

Сегодня день общероссийского траура по погибшим при пожаре в Кемерове

В России – день траура по погибшим в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Развлекательные мероприятия отменены и на территории Московского региона.

Днём траура 28 марта ранее объявил президент Владимир Путин. На всей территории страны приспущены государственные флаги, учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи. Российские телеканалы также поменяли программу вещания на среду. Из эфира убрали комедии и развлекательные программы.

В Московском регионе накануне прошли акции в память о погибших. В частности, на них вышли жители Красногорска, Подольска, Королёва, Химок, Москвы. Жители выразили соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Они приносили цветы, мягкие игрушки и иконы.

Пожар в четырёхэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошёл 25 марта. Он начался на последнем этаже здания, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. Жертвами стали 64 человека, в том числе более 40 несовершеннолетних. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.

28.03.2018 07:30:14
Другие новости