В Красногорске прошел ежегодный Елисаветинский крестный ход

В Красногорске прошел ежегодный Елисаветинский крестный ход

Елисаветинский крестный ход, посвящённый 155-летию со дня рождения святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны и 145-летию со дня рождения священномученика Сергия Махаева, проходит 15 сентября в усадьбе Ильинское-Усово в Красногорске.

"Сегодня начинается паломничество в память преподобномученицы Елисаветы, и я хотел бы призвать Божье благословение на всех паломников, чтобы они получили от этого духовное утешение, исцеление от болезней своих, получили бы то, с чем они обращаются с молитвой", – приводятся в сообщении слова митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Глава фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова отметила, что во время крестного хода почитается память её ближайшего сподвижника – настоятеля Спасской церкви священномученика Сергия Махаева.

"Мы надеемся, что в ближайшее время появится музей новомученика и исповедника земли Русской. Он был известен как знаменитый богослов, разработал специальную систему обучения сестёр милосердия. Последним местом его служения был Ногинск, в то время Богородск, где Сергия Махаева арестовали и расстреляли на Бутовском полигоне", – отметила она.

Елисаветинский крестный ход проводится ежегодно с 2011 года в ближайшее воскресенье к именинам великой княгини Елизаветы Фёдоровны, которые отмечают 18 сентября. Паломники проходят по уникальному маршруту, объединяющему старинные подмосковные села Ильинское и Усово, входившие в императорскую усадьбу.

15.09.2019 18:49:41
Другие новости