В лесах Балашихи поселился цыганский табор

В лесах Балашихи поселился цыганский табор

В лесу за микрорайоном 3- я Балашиха в очередной раз расположился цыганский табор. Об этом сообщают очевидцы в местном паблике.

"Молодые ребята от нечего делать по хозяйски общаются с нашими девушками, молодые мамы с маленькими детьми ходят за водой на Бабошку! Живут табором в лесу. Некоторые дети опухли от укусов комаров! Балашиха нам нравится, говорят цыгане, здесь чисто и спокойно, никто нас не трогает! Молодые ребята целый день бродят по лесу и около озера!" - пишет балашихинец Алексей Куляев.

Бабо́шкино (Бабо́шка; устар.: Бобошино, Бабошино, Бабушкино) - озеро на левобережье реки Пехорка, расположено в лесном массиве микрорайона Балашиха-3.

Цыгане в России представляют собой весьма разнородный конгломерат цыганских "наций" и субэтносов, которых лишь условно можно отнести к одной "национальности" в рамках проведения государственных переписей населения. В силу больших региональных отличий цыганские группы в России характеризуются сильной фрагментацией по языковому и религиозному признакам. При этом имеются общие черты в плане образа жизни и быта. Распад СССР в целом негативно повлиял на социально-экономическое положение цыган, особенно в бывших национальных республиках. В результате усиления цыганских миграций в сторону крупных российских мегаполисов цыганское население России стало ещё более многочисленным и разнообразным: помимо «автохтонной» группы русских цыган (руска рома) в России появились и новые группы молдавских и венгерских цыган (мадьяры), а также среднеазиатских цыган-мусульман (мугаты, люли).

17.05.2018 12:33:18
Другие новости