"Заброшки" Подмосковья станут арт-пространствами

"Заброшки" Подмосковья станут арт-пространствами

В Орехово-Зуевском районе в творческой усадьбе "Гуслицы" состоялся круглый стол "Пути развития социально-культурной сети Московской области как акселератора экономического роста её территорий".

Как заявила исполняющий обязанности председателя общественной палаты Московской области Марина Юденич, необходимо обратить внимание на заброшенные фабрики Подмосковья и попытаться дать им новую жизнь в качестве центров современного искусства. В качестве примера успешно реализованной трансформации Юденич привела культурные центры "Винзавод" и "Красный Октябрь" в Москве.

"Усадьба "Гуслицы" – это первое заброшенные место в Московской области, которое начинает восстанавливаться. Особо ценно, что это не бюджетный проект, она восстанавливается за счёт меценатов. Сегодня мы будем говорить о том, как развивать не только эту, но и другие усадьбы Подмосковья", – пояснила Юденич.

Руководитель проекта творческой усадьбы "Гуслицы" Ирина Николаева отметила, что в ближайшее время в новом арт-пространстве планируется открытие коворкинг-центра и "Школы себя", где любой желающий сможет посещать образовательные программы.

Арт-резиденция "Гуслицы" располагается на территории бывшей Митрохинской меланжевой текстильной фабрики в Орехово-Зуевском районе. Трансформация бывшего предприятия в новый центр современного искусства идёт с 2013 года.

21.04.2017 17:14:11
Другие новости