Бородинскому полю обеспечивают юридическую чистоту

В президентской администрации обещают оргвыводы по фактам застройки музея-заповедника. В конце 2011 года чиновники из Минкультуры совершили два выезда в Бородинский музей-заповедник и выявили сразу несколько нарушений.

Были обнаружены незаконные постройки на землях "особо ценного объекта культурного наследия федерального значения". К примеру, как утверждают чиновники, там строился двухэтажный особняк с мансардой, уже стояли деревянный сруб с кровлей и другие строения. В Кремле после этого обвинили глав местных сельских поселений Борисовское и Бородинское в "незаконном бездействии" и потребовали от администрации Можайского района на его территории находится музей разобраться в деле, пишут «Известия».

Заодно Росимущество подало исковые заявления как на глав этих поселений, так и на главу администрации Можайского района, объяснив, что эти должностные лица "принимали незаконные решения, связанные с неправомерным вовлечением земельных участков музея-заповедника в гражданский оборот".

У местных властей другой взгляд на ситуацию. Как рассказал глава администрации Можайского района Московской области Дмитрий Беланович, строительство велось не на землях музея, а на территории близлежащих населенных пунктов, "где люди жили многие десятки и сотни лет, еще даже до Бородинского сражения".

Губернатор Борис Громов просто приказал заморозить все новое строительство, и оно заморожено.

26.02.2012 15:05:57
Другие новости