Площадь особо охраняемых природных территорий в Подмосковье увеличена на 400 га

Площадь особо охраняемых природных территорий в зоне Центральной кольцевой автодороги ЦКАД увеличена на 400 гектаров, из-за ее прокладки редкие животные и растения не пострадают, сообщил в интервью РИА Новости министр экологии и природопользования Московской области Михаил Воронцов.

Центральная кольцевая автодорога ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. ЦКАД разбита на пять пусковых комплексов. Протяженность дороги составит 521 километр, а расчетная скорость движения по ней - 140 километров в час. Общий объем инвестиций в строительство ЦКАД составит 8,863 триллиона рублей, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Министерством проделана большая работа по экологическому обследованию, реорганизации целого ряда особо охраняемых природных территорий в зоне строительства ЦКАД, - сказал министр.

Воронцов отметил, что в результате этого оптимизировано прохождение трассы ЦКАД на отдельных участках, при этом краснокнижные животные и растения не пострадали, более того, площадь особо охраняемых природных территорий в зоне ЦКАД увеличена на 400 гектаров.

По его словам, для защиты диких животных под трассой ЦКАД предусмотрены проходы и шумозащитные экраны. "Это положительный пример, когда проектировщики и экологи достигли консенсуса", - заключил Воронцов.

04.03.2012 13:59:11
Другие новости