Область идёт на помощь безработным

16 сентября - НовостиМО. На 59,5 тысячи вакансий в Подмосковье приходится 29,7 тысячи граждан, официально признанных безработными.

Что означает для многих людей стать безработным – это небольшое пособие, туманные перспективы, страх за финансовую стабильность семьи и прочее. Ситуация настолько драматична, что в большинстве случаев без помощи государства не обойтись. И первый помощник безработному – Центры занятости населения. Их в Московской области 52, и сотрудники центров ждут оставшихся без работы граждан в каждом районе области. Так что первым шагом по трудоустройству должен стать поход в Центр, где специалисты помогут найти себе применение.

Ещё одними важными событиями для временных безработных являются ярмарки вакансий. Большие ярмарки, в которых принимают участие по 30-40 предприятий, центры занятости проводят четыре раза в год – поквартально. Кроме того, по просьбам работодателей, которым, к примеру, срочно требуются сотрудники на сезонный труд, организуют мини-ярмарки, причем с широким спектром специализации.

«В Подмосковье нет проблемы с отсутствием информированности населения о Центрах занятости. Во всяком случае, в нашем районе. К нам постоянно приходит большое количество человек, мы ведем активную работу», - рассказала директор Центра занятости населения г. Лотошино Юлия Земледельцева. – «Одним из наших направлений работы является проведение ярмарок вакансий, на которых, помимо содействия трудоустройству граждан, популярно и конструктивно укрепляются знания населения касательно трудового законодательства. В целом, по моему мнению, существующая система обеспечения занятости населения работает действенно и эффективно».

Так, к примеру, городскую ярмарку вакансий, приуроченную к 20-летию Московской областной службы занятости населения, провел Королёвский ЦЗН 24 июня этого года. В ней приняли участие 10 организаций, презентовавших 187 вакансий. Более 1500 вакансий привезли с собой ЦЗН из Ивантеевки, Пушкина и Щелкова. Стоит отметить тот факт, что все крупные ярмарки работодатели организуют коллективно, да и центры занятости заинтересованы в создании максимально широкого спектра предложений, а значит и для соискателей, и для работодателей увеличивается возможность выбора.

На 23 сентября намечена крупная ярмарка в Щелкове. Согласие на участие в ней дали традиционные партнеры Щелковского центра занятости населения – ЦЗН из Пушкина, Ивантеевки, Фрязина, Королёва и Мытищ. В целях оптимизации эффективности центрального мероприятия, фрязинцы собственную ярмарку перенесли на утро, а пушкинцы и вовсе на другой день – в этом городе ярмарка состоится на неделю раньше, 16 сентября.

На ярмарках ищущие работу граждане всегда имеют возможность получить развернутую информацию о том, кто сегодня востребован, познакомиться с ситуацией на рынке труда, выбрать работу, исходя из реальной ситуации. Июньскую ярмарку вакансий в Королёве посетили 265 граждан, 177 человек получили консультации у представителей предприятий, участвовавших в ней, предварительно договорились о трудоустройстве 38 человек.

Не забывают и о людях с ограниченными возможностями. Специализированная мини-ярмарка вакансий для инвалидов прошла 27 июня в Климовском центре занятости населения. В мероприятии приняли участие 18 безработных инвалидов 2-й и 3-й группы и представители трех работодателей ООО «Гиперблобус», ООО «Джилекс», ЗАО «Унихимтек-Графлекс», открывших свои вакансии в ЦЗН в счет квоты для инвалидов. Всего было представлено 25 вакансий. Работодатели провели 14 собеседований, 4 человека получили направления для трудоустройства.

В свою очередь, социальные работники знакомят и представителей кампаний со всеми изменениями, которые произошли в законодательстве с момента проведения последней ярмарки. Особое внимание – Закону о квотировании рабочих мест, согласно которому все предприятия и организации обязаны брать на работу определенное количество инвалидов и молодежи. Последние изменения, внесенные в закон Московской областной Думой, касаются квот для лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Ногинский ЦЗН 17 августа провел специализированную ярмарку вакансий и учебных рабочих мест для женщин. Ее приурочили к 230-летию Богородского края. Из более чем 500 участников ярмарки 52 приглашены на предприятия для заключения трудового договора, 25 соискателей оставили свои резюме у работодателей, 7– у специалиста по формированию банка вакансий Ногинского ЦЗН, два человека получили консультации по вопросам самозанятости, 15 – профориентационные консультации.

Ярмарка – это прямой диалог с тем, кто готов взять вас на работу, без посредников и траты времени на обзвон нуждающихся в сотрудниках предприятий и поездку на собеседование. Если две стороны заинтересуют друг друга, анкету соискатель заполняет прямо на месте, а следующий и окончательный шаг – заключение трудового договора непосредственно на самом предприятии.

Ярмарки чрезвычайно востребованы у работодателей. Сотрудники ЦНЗ признаются, что порой, организуя крупные мероприятия подобного рода, вынуждены даже отказывать некоторым предприятиям в участии в них по причине нехватки площадей, ведь у каждого соискателя должна быть возможность спокойно побеседовать с заинтересованными в новых кадрах, а при необходимости – и заполнить анкету. Чтобы комфортно всех разместить, центры занятости иногда договариваются об аренде с Дворцами культуры и спортивными комплексами, куда есть возможность пригласить несколько десятков предприятий и несколько сотен ищущих работу.

Потеря работы для многих граждан – это ещё и большой стресс, поэтому в центрах занятости готовы оказать и психологическую помощь. Существуют несколько программ такого рода поддержки. Во-первых, это профориентационные мероприятия: в личных беседах и на групповых занятиях людям объясняют, чем конкретно центры занятости могут им помочь.

Во-вторых, в стрессовых ситуациях человеку «назначается» социальная адаптация. Людей готовят к поиску работы, учат правильно вести себя на собеседованиях, ведь некоторые не имеют подобного опыта.

В-третьих, безработным оказывается психологическая поддержка. Бывает, что после нескольких сеансов люди быстро находят себе работу сами, не прибегая к помощи сотрудников ЦЗН, окрылённые энтузиазмом и уверенностью в себе.

Достаточно легко находят себе работу бывшие военнослужащие. Они не ждут заоблачных зарплат, не строят грандиозных планов. Легко идут на переобучение и становятся, к примеру, прекрасными администраторами, где их ответственность за порученное дело, организаторские навыки становятся очень востребованными.

А вот бывшим руководящим работникам найти себя на рынке труда очень не просто. В том числе и для этой категории людей предусмотрены свыше 30 часов социальной реабилитации. С ними неоднократно проводят тестирование, чтобы переориентировать человека на новую специальность, чтобы сам соискатель почувствовал склонность к новому делу.

Опытные сотрудники центров занятости уверяют, что при нынешнем положении дел на подмосковном рынке труда работу может найти каждый желающий и главное в трудоустройстве - увидеть нужную вакансию. Не будем забывать: на 29,7 тысячи безработных в настоящее время приходится почти 60 тысяч свободных рабочих мест. Предложение есть, дело за спросом.

Но Центры занятости, которые в народе ещё называют «биржами труда» помогают людям не только найти работу, но и самим стать работодателями. Желающие трудиться на себя, открыть своё дело, получают квалифицированные консультации, пишут бизнес-планы и имеют возможность воспользоваться субсидиями, что очень важно для начинающих предпринимателей.

26.02.2012 14:38:08
Другие новости