Путин запретил тратить «дорожные деньги»

5 сентября - НовостиМО. Выступая на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце, премьер-министр Владимир Путин запретил тратить «дорожные деньги» на другие цели и выступил в защиту пассажиров электричек, страдающих от скоростных поездов.

«Люди жалуются, что движение экспрессов негативно сказывается на движении электричек. Нужно было заранее подумать об этом, но не подумали», - сказал Путин.

Премьер потребовал ликвидировать проблемы, возникающие в расписании пригородных электричек в связи с движением скоростных поездов, связывающих Москву с рядом городов и аэропортов. Путин призвал транспортников и региональные власти принять все меры, чтобы оперативно решить эту проблему, сообщает Россия 24.

Кроме того, Глава правительства заявил, что средства, выделяемые на дорожные фонды, являются целевыми и не должны тратиться на другие проблемы.

«Мы долго шли к тому, чтобы возродить вот эти дорожные фонды, сейчас возродили, и я уже сказал, какие средства мы там собираемся аккумулировать. За восемь лет – огромные деньги, восемь с лишним триллионов! А сейчас некоторые приходят и говорят: разрешите нам использовать эти деньги на другие цели. Так не договаривались», - сказал Владимир Путин

Премьер-министр обратился к руководителям регионов, сказав, что деньги из дорожного фонда должны быть направлены на дорожное строительство.

Владимир Путин сообщил, что в текущем году на ремонт внутригородских дорог и благоустройство дворовых территорий во всех административных центрах субъектов Федерации выделяется 34 миллиарда рублей.

Справка:
Нынешняя партконференция в Череповце Вологодской области – восьмая и завершающая в череде форумов, которые прошли во всех федеральных округах страны за последние 1,5 года в рамках подготовки к XII съезду Всероссийской политической партии «Единой России». Съезд партии пройдет 23-24 сентября 2011 года в Москве.

В конференции в Череповце участвуют около 550 делегатов и гостей, в том числе руководители федеральных органов власти и субъектов Федерации, входящих в состав СЗФО, партии «Единая Россия», представители общественности, научных и деловых кругов, молодежных организаций, а также ведущих СМИ округа.

 

 

26.02.2012 15:06:07
Другие новости