Прожиточный минимум пенсионеров Подмосковья превысит общероссийский

Прожиточный минимум пенсионеров Подмосковья превысит общероссийский

Прожиточный минимум для пенсионеров, проживающих в Московской области, со следующего года составит 9908 рубля, он на 600 рублей превысит общероссийские показатели, сумму утвердили в ходе первого заседания осенней сессии подмосковного парламента.

Финансироваться расходы на региональные социальные доплаты к пенсиям будут из областного бюджета. Подробности рассказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

"Величина прожиточного минимума в Московской области в 2020 году будет выше общероссийской на 600 рублей. Количество получателей социальной доплаты к пенсии у нас – 167 тысяч 300 человек. Это количество растёт. Конечно, растут и расходы, которые мы закладываем в бюджете на обеспечение социальной доплаты к пенсии. В настоящий момент мы планируем, что в 2020 году это будет 6,5 млрд рублей. И в среднем каждому получателю доплаты будет приходить плюс к пенсии примерно 2990 рублей", – рассказал Андрей Голубев.

Согласно другому решению областных парламентариев, некоторые подмосковные инвалиды-автомобилисты планируется освободить от транспортного налога.

"Этот закон принят сегодня в двух чтениях закон. Он предусматривает предоставление льготы по оплате транспортного налога для наших инвалидов, которые получали машины от органов социальной защиты", – пояснил Голубев.

После прохождения технических процедур и принятия в третьем чтении закон должен вступить в силу.

12.09.2019 18:02:51