В Красногорске завершен первый этап предоставления субсидий малому бизнесу

В Красногорске завершен первый этап предоставления субсидий малому бизнесу

По результатам первого этапа конкурсного отбора на предоставление субсидий администрацией г.о. Красногорск заключены соглашения о предоставлении субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса на общую сумму 3 млн. рублей.

В текущем году в местном бюджете на эти цели заложено более 8 млн рублей. Об этом сообщили в управлении по инвестициям и развитию предпринимательства администрации г.о. Красногорск. Средства направляются на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования, и затрат по арендной плате помещений.

Субсидии для ведения бизнеса, как рассказал начальник управления по инвестициям и развитию предпринимательства Нарек Терян, являются хорошим средством для поддержки деловых и предприимчивых граждан, которые способны не только открыть своё дело, но и развивать его. Именно на это нацелена муниципальная программа поддержки малого и среднего бизнеса городского округа Красногорск.

"Финансовая поддержка малого и среднего бизнеса оказывается безвозмездно, её не следует возвращать. Для компенсации затрат достаточно направить их по назначению и отчитаться в срок", – подчеркнул Терян.

Размер субсидии при приобретении оборудования составляет 60% от стоимости оборудования, но не более 800 тыс. рублей. Арендная плата помещений компенсируется в размере 50%, но не более 300 тыс. рублей.

В настоящее время идет заключительный этап приема заявок на предоставление субсидий. Вся необходимая информация по срокам и условиям представлена на официальном сайте администрации городского округа Красногорск в разделе поддержка малого и среднего бизнеса.

Справка:

Основными критериями отбора заявок на субсидию являются:
- регистрация и осуществление деятельности в городском округе Красногорск;
- осуществление деятельности в сфере производства товаров и услуг по видам деятельности:

1. Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство.
2. Обрабатывающие производства.
3. Строительство.
4. Транспортировка и хранение.
5. Деятельность в области информации и связи.
6. Деятельность профессиональная, научная и техническая.
7. Образование.
8. Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг.
9. Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

09.11.2018 16:38:23
Другие новости