В Подмосковье разводят племенных коров на экспорт в Казахстан

В Подмосковье разводят племенных коров на экспорт в Казахстан

В декабре 2018 года ООО "Экоферма Заречье", расположенное в Серпуховском районе, впервые продало в Казахстан 181 голову племенных телок и нетелей абердин ангусской породы мясного направления. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Экоферма Заречье" входит в состав Группы компаний "Царьград", основанной Константином Малофеевым. Торговая марка "ЦарьПрипас" появилась в 2011 году. Сегодня экоферма остается землей, свободной от какой бы то ни было химии. Здесь ежегодно проводится экологический аудит, подтверждающий высокое качество производства. Информация о линейке продукции доступна на сайте отеля "Царьград", на территории которого и расположена экоферма. А с 2013 года хозяйство является племенным репродуктором крупного рогатого скота абердин ангусской породы.

"Маточное поголовье хозяйства составляет на сегодняшний день 650 коров. Племенной молодняк, выращенный здесь, давно пользуется большим спросом у сельхозтоваропроизводителей как Московской области, так и других регионов. Теперь его приобретают и другие страны", - пояснил Разин, добавив, что "Экоферма Заречье" является постоянным участником и золотым призером Всероссийской выставки "Золотая Осень".

Предприятие имеет международный экологический сертификат и ежегодно проходит независимый эко-аудит.

10.01.2019 15:10:05
Другие новости