Пиар на крови

 

Сотни человек пришли на кладбище у храма Косьмы и Дамиана проститься с Юрием Будановым. Среди них оказался и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Как пишет «Коммерсантъ», Жириновский сравнил убийство Юрия Буданова с убийством большевистского лидера Сергея Кирова, «после которого была уничтожена часть пятой колонны, и теперь у нас тоже есть надежда на то, что враги будут уничтожены».

Жириновский заявил, что ЛДПР будет требовать реабилитации Буданова, возвращения ему воинского звания и присвоения его имени одной из улиц Москвы. Почему он заговорил об этом только после убийства? Раньше ведь ЛДПР никак не касались этой темы.

- Убийство Юрия Буданова — это вызов всему русскому народу,— сказал Жириновский на похоронах.

Но договорить ему не дали.

- Ты что, еврей, от имени русского народа говоришь? — закричали ему из толпы. — Хватит пиариться! Пусть лучше солдаты скажут!

- Солдаты будут говорить от имени солдат, а я говорю от имени депутатов...

Жириновский явно растерялся и был вынужден отойти от могилы, уступив место сослуживцу Юрия Буданова Андрею Беленко.

Кстати, 11 июня был проведен митинг в память о Буданове. Весьма оперативно - на следующий день после убийства. Было обещано проводить митинги в память о Буданове регулярно. Только вот при жизни Буданова ЛДПР не проводило никаких мероприятий в его поддержку ни тогда, когда над полковником шел суд, ни после.

Чем ближе выборы, чем больше некоторые недобросовестные политики стараются увеличить свой рейтинг любым путем. Жириновский не стесняется зарабатывать очки даже на убийстве такого человека, как полковник Буданов. Но в искренность его слов сторонники Буданова никогда поверят, а у противников «сын юриста» вызовет лишь очередную порцию раздражения.

26.02.2012 09:53:43
Другие новости