В авиакатастрофе в Шереметьево погибли пятеро жителей Подмосковья

В авиакатастрофе в Шереметьево погибли пятеро жителей Подмосковья

Губернатор Андрей Воробьёв вместе с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой посетил Центр хирургии им. Вишневского, где находятся пострадавшие в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево.

"Сейчас здесь четыре пациента, один из которых – в тяжёлом состоянии. У него ожог верхних дыхательных путей второй-третьей степени, есть множественные ушибы. Также четыре пациента – в Институте Склифософского, женщина в тяжёлом состоянии. Там находятся командир корабля, второй пилот и бортпроводница. У них состояние средней тяжести. И ещё один пациент – в Центре высоких технологий ФМБА. За амбулаторной помощью обращались 13 человек, она им оказана", – сказала Вероника Скворцова.

Андрей Воробьёв пообщался с жителем Реутова, который был на борту сгоревшего самолёта. Его состояние оценивается медиками НМИЦ хирургии им. Вишневского как тяжёлое.

"Из 41 погибшего в катастрофе пять – жители Подмосковья. В этом Центре находится один человек из Московской области, его зовут Сергей. Спасибо врачам, которые спасли его жизнь. Сергей попросил нас быстро восстановить его документы. Всем семьям погибших – и Московской области, и проживающим в других регионах – будет выплачена материальная помощь, это 2 и 1 млн рублей, соответственно. Ещё раз хочу выразить соболезнования родным и близким погибших", – сказал глава региона.

Правительство области также предоставит всем пострадавшим материальную помощь до 500 тыс рублей, в зависимости от степени тяжести вреда здоровью.

Вечером 5 мая самолёт, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. При посадке фюзеляж загорелся. На борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Погиб 41 человек, из них пятеро – жители Подмосковья. Возбуждено уголовное дело, изъяты бортовые самописцы лайнера.

06.05.2019 14:57:04