В Подмосковье задержан "вор в законе" Казбек Рыжий

В Подмосковье задержан "вор в законе" Казбек Рыжий

Банда, промышлявшая похищениями людей и вымогательством, задержали сотрудники правоохранительных органов Московской области, сотрудники ФСБ столицы и ФСБ Подмосковья. Бандиты орудовали в Можайском городском округе.

По данным правоохранителей, среди задержанных - Казбек Шахбулатов, он же Казбек Рыжий, который причастен к целой серии эпизодов, в том числе к недавнему исчезновению крупного бизнесмена. От коммерсанта Шахбулатов вместе с подельниками требовал 2 миллиона рублей, избивал его и угрожал оружием. Продержал несколько дней в бане. И, только получив деньги, решил отпустить пострадавшего.Бандиты требовали два миллиона рублей.

"Подозреваемые, получив часть требуемой суммы, а также расписки по несуществующим долгам, отпустили потерпевшего", - рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, оперативники задержали трех бандитов. Их взяли прямо по домам. Кроме того, задержан вор в законе Казбек Рыжий. Следователи работают над тем, чтобы установить другие преступления задержанных.

"При проведении обысков у злоумышленников обнаружены и изъяты расписки потерпевшего, пневматический пистолет, 20 охотничьих патронов 12 калибра, сувенирные сабли, раскладные ножи, три муляжа юбилейных медалей Великой Отечественной войны и GPS трекер", - добавила Петрова.

В настоящее время следователи работают со всеми задержанными. В ближайшее время будет принято процессуальное решение по каждому из членов группировки.



10.04.2019 14:11:07
Другие новости