В Подмосковье задержана банда вымогателей вымышленных долгов

В Подмосковье задержана банда вымогателей вымышленных долгов

Полицейские поймали в Подмосковье банду, вымогавшую у предпринимателя 5 миллионов рублей. По информации пресс-службы областного УМВД России, подозреваемые требовали деньги за выдуманный долг.

Злоумышленники встретились с потерпевшим в кафе в Королёве на улице Силикатная площадь. Применяя физическую силу и угрожая предметом, похожим на пистолет, они потребовали у 41-летнего бизнесмена крупную сумму, чтобы простить несуществующую задолженность.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке сотрудников Росгвардии по Московской области установили и задержали троих мужчин в возрасте от 27 до 40 лет, один из которых ранее судим, подозреваемых в совершении преступления. В ходе проведения обысков по местам их проживания сотрудниками полиции обнаружены и изъяты более 30 мобильных телефонов, около 100 сим-карт, банковские карты, ноутбук и 12 патронов калибра 9х18 мм", - пояснила начальник ведомства Татьяна Петрова.

После действий вероятных вымогателей в полиции возбудили уголовное дело по статье 163 УК РФ. В итоге подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы. Изъятые боеприпасы направили на исследование, после которого примут процессуальное решение. Фигурантов уголовного дела уже взяли под стражу. Правоохранители выясняют их причастность к другим подобным случаям, а также ищут возможных соучастников.

16.04.2019 13:15:16