В Московской области подведены итоги муниципальных выборов

Главная интрига прошедших выборов заключалась в том, чем окончится скандальная избирательная кампания в Звенигороде. На должность Главы этого небольшого, но привлекательного для инвесторов подмосковного города от партии «Справедливая Россия» баллотировался бывший заместитель губернатора Калининградской области Сергей Журавский.

Начав кампанию с истории о поджоге автомобиля якобы активистки «Справедливой России» Журавский продолжал держать тот же темп до самого конца. Тем не менее, ему удалось получить всего 17,7% голосов избирателей, в то время как победа досталась кандидату от «Единой России» действующему Главе Леониду Ставицкому. Он набрал абсолютное большинство голосов – 58%.

На выборах в г. Подольск Глава города и кандидат «Единой России» Николай Пестов победил с разгромным счетом, завоевав почти 85% голосов избирателей. В сельском поселении Серединское Шаховского района также победил действующий Глава единоросс Сергей Зимнухов с результатам около 78%.

А вот в Бронницах кандидат от «Единой России» 1-й зам. Главы города Лев Шепелев уступил предпринимателю Геннадию Пестову с разницей всего в 70 голосов чуть более 1% от числа проголосовавших. Пестов получил около 43,5% голосов.

В поселке Восход победил независимый кандидат Ислан Тохтаров. Ему отдала предпочтение половина проголосовавших.

Таким образом, в ключевых городах опять победила «Единая Россия» с большим преимуществом.

Что касается дополнительных выборов Советов депутатов, здесь также лидируют представители партии «Единая Россия». В частности, они уверенно победили в Балашихе, Ленинском депутаты Советов г. Видное, сельского поселения Десеновское и районный Совет, Ногинском и Луховицком районах.

На дополнительных выборах в Совет депутатов Люберецкого района победил кандидат от КПРФ, вНаро-Фоминске– от ЛДПР. В Павловском Посаде в двухмандатном округе победу разделили единоросс и самовыдвиженец. В Краснозаводске Сергиево-Посадского района также победил независимый кандидат.

Итого: из 11 распределяемых мандатов – 7 достались «Единой России», по одному КПРФи ЛДПР и 2 – самовыдвиженцам.

16.04.2012 14:16:22
Другие новости