Александр Романович: Работать на местах и сплачивать ряды

На вопросы "НовостиМО" отвечает председатель Совета Регионального отделения Политической партии "Справедливая Россия" в Московской области Александр Романович.

- Здравствуйте, Александр Леонидович! Считаете ли Вы, что прошедшие 13 марта выборы можно назвать репетицией перед выборами депутатов Госдумы РФ, которые состоятся в декабре?

- Да. Полностью согласен.

- Большая вероятность, что жителям Московской области предстоит избирать не только депутатов Госдумы, но и региональный парламент. С чем "Справедливая Россия" пойдет к избирателям?

- Передо мной лежит проект закона о досрочном прекращении срока полномочий Мособлдумы. Он пока не принят. Но независимо от этого, региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Московской области пойдет на выборы со своей программой, которая будет принята на съезде 16 апреля. Основные положения программы не изменятся: она будет направлена на человека. Человек в центре всего. Основной принцип - государство для человека, а не человек для государства.

Алгоритм действий будет следующий: мы принимаем на съезде основные положения программы. Обсуждение будет длиться до сентября. На съезде, который пройдет приблизительно в последней декаде сентября, будут утверждены окончательные положения программы и списки.

- Вы уже начали подготовку к выборам?

- Как только заканчиваются одни выборы, мы сразу же начинаем подготовку к следующим выборам.

- Что, на Ваш взгляд, наиболее важно для подмосковного избирателя?

- Решение тех жизненных проблем, которые стоят перед избирателями и с которыми они сталкиваются каждый день. Одна из них - ЖКХ. Это наиболее острая проблема. Многое беспокоит людей в системах образования и здравоохранения. Они касаются всех жителей региона.

- Какие шаги будет предпринимать «Справедливая Россия» для того, чтобы улучшить ситуацию в этих сферах?

- В первую очередь, партия будет добиваться изменений в федеральном и региональном законодательстве. Корень многих проблем кроется именно там.

- Какие инструменты Вы используете для взаимодействия с избирателями на местах?

- У нас есть система общественных приемных по всей Московской области, где мои коллеги и я ведут регулярный прием в течение всех лет работы в качестве народных избранников.

Кроме этого, проводятся встречи каждого депутата с нашими избирателями, в ходе которых он отчитывается о проделанной работе.

Например, такие встречи прошли неделю назад, 15 марта, в Талдомском районе и в Сергиевом Посаде.

Также стоит отметить общение через интернет, через СМИ регионального отделения – нашу газету. У нас большая почта от читателей.

Мы очень активно работаем в муниципальных образованиях. Более 60 местных отделений нашей партии открыто по всей Московской области. Они постоянно находятся в движении, чтобы лучше охватить все население.

Помимо приемных депутатов, у нас также работают приемные местных отделений: в Подольске, Сергиевом Посаде и т.д.

- Вы ведете работу с общественными организациями?

- Конечно, мы активно работаем со всеми общественными организациями. Это организации ветеранов ВОВ, людей, прошедших через концлагеря, организации инвалидов и молодежные организации.

- Считаете ли Вы, что декабрьская избирательная кампания будет существенно отличаться от предыдущих?

- Нет, я так не считаю. Не думаю, что в случае совмещения региональных выборов с федеральными что-то может существенно измениться.

- С какой избирательной стратегией пойдет на выборы «Справедливая Россия»?

- Как минимум, планируется увеличение представительства в 2 раза. Как на федеральном уровне, так и в Московской области.

- Ожидаются ли кадровые перестановки на местах?

- Да. В местных отделениях партии те руководители, которые на прошедших выборах не оправдали себя, будут рассмотрены на собраниях. Если на собрании будет принято соответствующее решение, то переизберем. Или будем исключать из партии. Мы будем выстраивать наши ряды так, чтобы в них были наши сторонники, разделяющие идеологию партии и четко следующие партийной дисциплине.

Беседовал Алексей Семенов

 

29.02.2012 11:00:47
Другие новости