В 13 часов в пресс-центре «РТВ-Подмосковье» прошла пресс-конференция

 

Пресс-конференция состоялась с заместителем председателя избирательной комиссии Московской области Натальей Земсковой. По последним данным из подмосковных избирательных участков явка избирателей составляет 18, 44%. На выборах в Госдуму в это же время явка составляла 12, 46%.
Самые активные населенные пункты области: Серебряные Пруды 33, 9%, Лотошино 31,1%, Серпухов 25, 8% и Коломна 24, 7%. В отстающих пока что Химки, там проголосовало 14,3% избирателей, Орехово-Зуево 14, 72% и Пушкинский район 14,7%.
Журналисты попросили Наталью Земскову прокомментировать данные по нарушениям. На что она ответила, что жалобы, конечно, есть, но все решается в штатном режиме. Например, первое столкновение произошло на одном из участков, куда пришли представители от газеты «Яблоко». Членов УИК смутило то, что редакционное задание журналистов было подписано не редактором, а председателем партии Сергеем Митрохиным. Однако было спешно запрошено разъяснение из ЦИК, после которого журналисты были допущены на избирательный участок. Наталья Геннадьевна отметила, что этот инцидент был представлен, конечно же, в негативном ключе. Она так же отметила, что на некоторых участках сложилась несколько агрессивная обстановка по отношению к членам комиссий, но все они получили правильный инструктаж и знают как действовать в подобных обстоятельствах.

04.03.2012 14:02:14
Другие новости