Кандидатов на пост губернатора Московской области, возможно, будет восемь

Кандидатов на пост губернатора Московской области, возможно, будет восемь

Три отделения политических партий Подмосковья подали день документы на регистрацию в Избирательную комиссию Московской области. Это "Единая Россия" (кандидат Андрей Воробьев), "Справедливая Россия"(возможный кандидат Игорь Чистюхин) и "Партия РОСТа" (Борис Надеждин).

"Сегодня нас уведомили еще две политические партии - региональное отделение КПРФ и региональное отделение партии „Альянс зеленых“, и что завтра с утра документы подаст региональное отделение ЛДПР", - отметила Эльмира Хаймурзина.

Затем Мособлизбирком десять дней, в установленном законом порядке, проведет проверку всех поданных документов и примет решение о регистрации кандидатов в губернаторы, либо об отказе в регистрации.

"Я думаю, 15 июля мы будем иметь список кандидатов, которые реально претендуют на то, чтобы избраться на должность губернатора Московской области", - сделала акцент председатель Избирательной комиссии Подмосковья Эльмира Хаймурзина.

Агитационная кампания может вестись потенциальным кандидатом с момента его выдвижения, а агитационный период в СМИ начнется за 30 дней до дня голосования.

Председатель Мособлизбиркома также сказала, что документы на выдвижение кандидатов на пост губернатора региона принесли отделения партий "Парнас" и "Яблоко", но на регистрацию документов от них пока не поступало.

04.07.2018 13:27:55
Другие новости