Мособлизбирком рассмотрит жалобы участников избирательных кампаний Подмосковья

Мособлизбирком рассмотрит жалобы участников избирательных кампаний Подмосковья

Более 30 жалоб в связи с избирательными кампаниями в Ленинском и Раменском районах поступило в Мособлизбирком накануне выборов 24 апреля. Об этом телеканалу "360" сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

"У нас есть два муниципальных образования, где жалобы были, - это Ленинский район и Раменский район. Но это одна и та же политическая партия, которая написала более 20 жалоб в одном муниципальном образовании и более 10 жалоб в другом. Все они [жалобы] одного рода, одного качества, сегодня выезжает туда член ЦИК, в Ленинский район, с тем чтобы встретиться с заявителями. Мы тоже будем присутствовать на этой встрече. И мы должны разобраться, поставить все точки над "и" накануне избирательной кампании", - заявил Вильданов.

Озвучивать название партии он не стал. Вильданов отметил, что все жалобы будут рассмотрены. Затем по ним будет принято решение.

"Один из кандидатов, который сам написал заявление о снятии своей кандидатуры, теперь оспаривает свое снятие с регистрации. Мы удовлетворили его заявление, отменили его регистрацию, а теперь он это обжалует, говорит, что мы это сделали незаконно. Это один тип жалоб. Другой тип жалоб - на работу избирательной комиссии", - добавил глава Мособлизбиркома.

24 апреля в Солнечногорском и Ленинском районах Московской области будут проходить дополнительные выборы в советы депутатов. В Ногинском районе выберут членов Совета депутатов по двум избирательным округам. Затем состоятся досрочные выборы глав муниципальных образований в Быкове, Родниках и Удельной Раменского района.

22.04.2016 17:45:46
Другие новости