Петр Лазарев оставил пост главы Волоколамска

Петр Лазарев оставил пост главы Волоколамска

Мэр городского поселения Волоколамск Московской области Петр Лазарев сложил с себя полномочия. Об этом он сообщил ТАСС в понедельник.

"Я написал заявление. По состоянию здоровья. Готов стать в ряды и дальше работать, но пока не определился, где буду дальше работать. Родной город не покину", - сказал Лазарев.

По его словам, исполнять обязанности главы будет первый заместитель мэра городского поселения Татьяна Мозырь.

В марте 2018 года в Волоколамском районе произошел скандал из-за местного мусорного полигона "Ядрово". Жители с февраля 2018 года жаловались на неприятный запах с действовавшей тогда свалки и провели несколько митингов за его закрытие. 21 марта 77 школьников района обратились к врачам из-за плохого самочувствия, их родители связывали это с очередным выбросом газа с полигона, однако анализы опровергли эту версию. Губернатор Московской области Андрей Воробьев приезжал на место, чтобы разобраться в ситуации.

В итоге было принято решение закрыть и рекультивировать отработанную часть "Ядрово". Полигон изолировали от внешней среды специальным материалом и возвели на нем систему сбора и сжигания свалочного газа. Жителям предложили воспользоваться бесплатными путевками на отдых. Хотя иногда пользователи социальных сетей иногда по-прежнему жалуются на неприятный запах в Волоколамском районе, но его интенсивность значительно снизилась, и социальное напряжение в муниципалитете упало.

29.10.2018 13:02:29
Другие новости