В Воскресенском районе сэкономят на ста чиновниках

В Воскресенском районе сэкономят на ста чиновниках

Административная реформа в Воскресенском районе позволит сэкономить на сокращении около ста чиновников деньги на благоустройство территорий и ремонт дорог. Об этом сообщил руководитель администрации района Виталий Чехов. На карте Московской области вместо Воскресенского района может появиться городской округ Воскресенск.

"Вся Московская область активно двигается в этом направлении, и Воскресенский район не может отставать. Городской округ – это лучшая управляемость территорией, у нас будет меньше чиновников, меньше депутатов. По сути появляется единый центр, который позволит эффективно управлять вверенной территорией. И, конечно, самое главное – это спрос с одного человека, отсутствие размытости в принятии решений, в ответственности. Сейчас у нас в каждом поселении есть глава, есть Совет депутатов, председатель Совета депутатов. Нет чёткой структуры, единоначалия на территории. Это делает процесс управления неэффективным. Чтобы обеспечить жёсткую структуру, идеален городской округ. Общее количество чиновников у нас сейчас – около 400, будет менее 300. Деньги, которые мы освобождаем, остаются в бюджете, и их можно направлять на благоустройство территорий, ремонт дорог", – разъяснил Чехов.

Руководитель администрации района также отметил, что система оплаты услуг ЖКХ в будущем городском округе будет унифицирована.

"На всей территории городского округа будет единый тариф на все услуги жилищно-коммунального хозяйства. Мы максимально будем добиваться как минимум неповышения тарифов, а может быть, и немного снижать. Единый тариф будет и на транспорт. Все существующие льготы также сохранятся в формате городского округа", – сказал Виталий Чехов.

За два последних года в Подмосковье приняли более 20 законов в рамках проведения административной реформы. Например, городские округа Королёв и Юбилейный были сформированы в городской округ Королёв, Балашиха и Железнодорожный – в городской округ Балашиха; Подольск, Климовск и Подольский муниципальный район – в городской округ Подольск; городской округ Коломна и Коломенский муниципальный район – в Коломенский городской округ. Кроме того, на территории более 20 районов сформированы городские округа.

11.12.2018 18:14:50
Другие новости