Андрей Воробьев рассказал о развитии дорожного сообщения в Подмосковье

Андрей Воробьев рассказал о развитии дорожного сообщения в Подмосковье

22 эстакады построили в Подмосковье за последние 5 лет, четыре развязки находятся в работе. Об этом сообщил губернатор Московской области в прямом эфире "Россия 24".

Губернатор привел в пример недавно открытую развязку в городском округе Домодедово. Открытие развязки позволило улучшить качество жизни жителей. Путепровод, соединяющий Краснодарскую улицу с трассой М‐4 "Дон", позволил существенно повысить транспортную доступность города и уменьшить интервалы движения аэроэкспрессов.

"Мы очень благодарны федеральному центру, потому что в рамках развития московского транспортного узла более 20 таких эстакад построили. Инвестиции начинаются от 2-3 миллиардов", - отметил Воробьев, добавив, что в ближайшее время этот вопрос будет решен в Долгопрудном и Балашихе.

"В Подмосковье интенсивное дорожное сообщение, где-то шлагбаум можно не открывать - в этих местах мы выделяем деньги на развитие переездов", - подчеркнул губернатор.

Глава региона также отметил, что география строительства очень обширная, она затрагивает практически каждый город. Так, в Истринском районе строится ряд развязок, строится важный переезд в Балашихе и путепровод в Сергиевом Посаде.

ЦКАД имеет большое значение не только для Москвы, но и для Подмосковья, поскольку позволит вывести трафик из столицы, где плотность населения очень высокая. В начале следующего года будут сданы первые большие участки ЦКАД, порядка 50-80 километров, добавил Воробьев.

Ранее губернатор рассказал о сроках сдачи развязки в Красногорске. Строящаяся развязка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в городском округе Красногорск - важный объект, один из крупнейших в Подмосковье.

23.07.2018 17:09:36
Другие новости