Бесхозные кладбища закрывают

Бесхозные кладбища закрывают

Ряд кладбищ в Солнечногорском, Шатурском и Щелковском районах будут закрыты для свободного захоронения из-за того, что землю на них не оформили в срок в муниципальную собственность. Об этом сообщила пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья.

"Все земли под кладбищами должны были быть юридически оформлены в муниципальную собственность в срок до 1 июля 2015 года. К сожалению, такие муниципалитеты, как Солнечногорский, Шатурский и Щелковский муниципальные районы до сих пор данное требование законодательства не исполнили. Было принято решение о закрытии для свободного захоронения ряда кладбищ на территориях трех муниципалитетов", - говорится в сообщении.

Планируется, что до 8 февраля органы местного самоуправления Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов должны предоставить в министерство правовые акты о закрытии для свободного захоронения юридически неоформленных кладбищ. Также министерство обязало эти муниципалитеты разработать и представить дорожные карты по оформлению кладбищ в муниципальную собственность до 15 февраля.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, в указанных районах остаются открытыми для захоронений кладбища, земли под которыми оформлены в муниципальную собственность. В Солнечногорском районе два таких кладбища, в Щелковском - четыре, а в Шатурском районе - 22 подобных кладбища.

26.01.2016 18:45:21
Другие новости