Дети получили травмы на качелях в Ивантеевке и Подольске

Дети получили травмы на качелях в Ивантеевке и Подольске

Мальчик из Ивантеевки пострадал из-за упавших качелей, написали пользователи социальной сети Instagram. ЧП произошло 8 мая на детской площадке жилого комплекса "Зелёная Роща". 11-летний ребёнок качался на качелях, другие дети стояли рядом. Внезапно сорвалась труба, на которой был закреплён аттракцион. Она ударила ребёнка по голове и спине, а затем задела по голове ещё одного. Первого пострадавшего увезла скорая помощь.

Как выяснилось, качели были закреплены болтами только с одной стороны, с другой они отсутствовали. По словам местных жителей, управляющая компания жилого комплекса не следит за детскими площадками.

Чудом удалось избежать трагедии в Подольске. Там у дома №5 по улице Клемента Готвальда качели на игровой площадке сложились под детьми. Жители просят найти и наказать виновных, которые, по их словам, устанавливают, но не проверяют детские городки и площадки.

Корреспонденты "Радио 1" связались с УК, в ведении которой находится дом в Подольске. Однако там порекомендовали обратиться в ЖЭУ.

"Никто не пострадал? Вот поэтому мы и не слышали об этом случае. Знаете, позвоните в ЖЭУ, они лучше знают. Лично я качели не устанавливаю", – сказала сотрудница управляющей компании.

Корреспонденты Первого подмосковного связались с ЖЭУ, однако там вновь попросили позвонить в УК. Круг замкнулся.

Самый эффективный способ решить проблему – обратиться в территориальный отдел Госадмтехнадзора. Об этом в эфире "Радио 1" заявил специалист пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области Дмитрий Куванин.

"Если у жителей есть подозрения, что имеются нарушения содержания детской площадки, они могут написать жалобу в территориальный отдел. Там обязаны её рассмотреть и выехать на место. Можно позвонить в территориальный отдел, телефоны есть у нас на сайте. Можно написать обращение", – сказал Куванин.

Он добавил, что сейчас ведомство требует заменять жёсткие подвесы качелей на цепочковые. В случае столкновения ребёнка с такими качелями удар от них слабее, чем от аттракциона с жёстким подвесом.

10.05.2018 18:24:57
Другие новости