Девелопер десятилетия - наш президент договорился с вашим президентом

Девелопер десятилетия - наш президент договорился с вашим президентом

"Девелопер десятилетия" - такая награда в 2000 году из мэрских тогда еще рук Юрия Михайловича Лужкова для президента Корпорации Инком Козловского Сергея Александровича была не менее заслуженной, чем приговор Гагаринского районного суда Москвы 2017 года о лишении свободы на 8 лет за мошенничество в особо крупных для его брата и паритетного партнера по корпорации Дмитрия Александровича.

Высокая известность и награда, высокий спрос на участки на Новорижском шоссе позволяли вести продажу на экзотических условиях: вы, уважаемые покупатели, передаете Инкому деньги в качестве покупной цены участка и создания инфраструктуры поселка, Инком вам – не фигу, не кукиш, а кассовый чек на 2% от уплаченного в черную кассу.

"Это ж уклонение от уплаты налогов в колоссальный размерах", - думали в 2009-11 годах многочисленные тогда испуганные необыкновенным по степени наглости даже для 90-х предложением покупатели. "Наш президент договорился с вашим президентом" - вкрадчивыми поставленными голосами почти пели менеджеры по продажам, наслаждаясь производимым волшебной фразой впечатлением.
"Предложение, от которого нельзя отказаться",- завершали психологическую обработку опытные во всех отношениях обитатели офиса на Олимпийском проспекте. Немедленно покупателю вручался буклет, в котором содержались обещания создания прекраснейшего поселка с широкими бульварами и счастливыми людьми, дети которых с 2011 года смогут из построенного застройщиком детского сада, вырастая, приходить учится в школу – гордость обещаний застройщика.

К 2017 году вкрадчивость сменила деловитость и трезвость. "Обещание не является обязательством", - читали над бровями менеджеров Инкома члены инициативных групп граждан, дети которых не стали ни воспитанниками ни сада, ни учениками школы. Все немые свидетельства обещаний – схема развития территории поселка "Новорижский" как части деревни Покровское, постановления Администрации Истринского района – все исчезло из архивов администрации и архитектора района одновременно, но чиновники с удовольствием демонстрируют архивные папки со зверски вырванными листами.

Обещание передать инфраструктуру также забыто, но открыт новый способ понуждения граждан содержать не принадлежащую им инфраструктуру. Закон, конечно, не позволяет обязать гражданина нести бремя содержания собственности корпорации – суды г. Москвы, Кемеровской, Калининградской, Свердловской областей отказали ООО "Монолистройсервис" в удовлетворении тысяч предъявленных по всей стране исков к гражданам. Только Истринский городской суд принял оптовые иски к гражданам, судит их группами мелкого и более крупного опта. Судья Михайлова Лариса Николаевна, назначенная на высокую и уважаемую должность президентом в 2010 году в порядке ликвидации у граждан всяких иллюзий прямо сообщила в судебном заседании 25 октября 2017 года по делу 2-2910/2017 40 гражданам-ответчикам и их диктофонам, что закон дает ей право издеваться над гражданами так, как она того захочет. Очень выразительные признания судьи Михайловой Л.Н. доступны в сети интернет, представляют интерес для граждан, студентов юридических вузов, практикующих следователей.


14.02.2018 19:23:59
Другие новости