Дорожники Подмосковья убирают последствия снегопада в усиленном режиме

Дорожники Подмосковья убирают последствия снегопада в усиленном режиме

Дорожные службы Московской области очищают дороги региона от последствий снегопада в усиленном режиме, снегопад, по прогнозам синоптиков, продлится до утра 10 декабря.

"В настоящее время в обработке региональных дорог противогололедными материалами и очистке от снега задействовано свыше 600 единиц специализированной дорожной техники", – сообщается в Twitter министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

С утра субботы и по настоящее время производственные комплексы ГБУ МО "Мосавтодор" и подрядные организации уже обработали 8,6 тысячи километров песко-соляной смесью, очистили от снега 4 тысячи километров региональных дорог.

В зависимости от категории дороги очистка покрытия от снега проводится за 3-12 часов с момента окончания снегопада. После очистки проезжей части снегоуборочные работы выполняются на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

По прогнозам синоптиков, в течение дня и вечера воскресенья с сохранением ночью 10 декабря в Московской области ожидается мокрый снег. Местами гололед, налипание мокрого снега на деревьях и проводах, гололедица. Температура воздуха – от минус 1 до минус 6 градусов. Ветер южный, юго-восточный 5–10 метров в секунду.

В Москве и Подмосковье на вечер воскресенья и 10 декабря объявлен "желтый" уровень погодной опасности из-за гололеда.

09.12.2018 16:02:15