Движение по Волоколамскому шоссе будет перекрыто до 11 декабря

Движение по Волоколамскому шоссе будет перекрыто до 11 декабря

Массивный провал грунта над Тушинским тоннелем произошел 10 декабря примерно в 11:00 и повлек за собой затопление Волоколамского шоссе. Выброс воды из Канала имени Москвы начался после того, как стенка канала дала протечку. Пострадавших нет. По некоторым данным, провал в Тушинском тоннеле продолжает расти, а уровень воды на дороге превысил 20 см.

Аварийные службы Москвы начали вывоз грунта из тоннеля. Грунт вывозится экскаватором и грузовиками. На месте ЧП работают сотрудники коммунальных служб с лопатами. Часть территории тоннеля по-прежнему остается затопленной. Визуально уровень воды не уменьшается. Источник подтопления пока остается открытым, из него продолжает течь бурая жидкость. Поток поступающей в тоннель воды не уменьшается.

На месте ЧП дежурят сотрудники МЧС и полиции, а также служб города. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал произошедшую аварию серьезной. Для ликвидации последствий разлива воды с сооружений канала им. Москвы создан оперативный штаб, который возглавил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Руководитель федерального государственного бюджетного учреждения "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин сообщил, что проседание грунта в Москве под Волоколамским шоссе произошло на площади 75 кв.м, в результате чего выливается порядка 40-50 литров воды в секунду.

Как сообщил Сергей Собянин, идет аварийный сброс воды из канала в соответствующем шлюзе. После этого укрепят стену тоннеля, проведут зачистку Тушинского автомобильного тоннеля от воды и грязи, а потом запустят движение машин.

"Надеюсь, до завтрашнего утра все работы будут завершены", - сказал мэр.

Движение на Волоколамском шоссе перекрыто в обе стороны.

10.01.2019 16:02:29
Другие новости