Джеф Монсон встретился с обманутыми дольщиками Раменского

Джеф Монсон встретился с обманутыми дольщиками Раменского

Депутат городского округа Красногорск Джеф Монсон 9 марта на встрече с обманутыми дольщиками ЖК "Березовая Роща" и ЖК "Родники" подмосковного Раменского заявил, что проблема обманутых дольщиков позорит Россию.

Поприветствовав участников, Монсон сразу сообщил, что к данному моменту ему удалось договориться о возможной отсрочке платежей на один год для тех, кто еще вынужден платить банкам за свое до сих пор недостроенное жилье. Монсон отметил, что, возможно, данное послабление не коснется большей части из присутствовавших на встрече дольщиков, так как они уже полностью оплатили свои квартиры, но тем не менее для остальных это может быть весомым послаблением.

"Я встретился с председателем Российской банковской комиссии. Председатель прочел мое письмо, которое я ему передал. Они согласны с большинством из того, о чем мы их просим и они выступили с предложением к банкам сделать "кредитные каникулы" на один год для тех, кто все еще платит за свои квартиры. Это не будет законом, но большинство банков всегда следует тем предложениям, которые выдвигает банковская комиссия", - отметил депутат.

"Это стыдно, для такой великой страны как Россия, не заботиться о своих собственных гражданах. Поэтому я верю, что в правительстве есть много людей, которые любят Россию. Я верю, что с верными убеждениями они смогут сделать правильные вещи и помогут тем, кто в этом нуждается", - оценил ситуацию Монсон.

Также депутат заявил, что планирует встретиться с губернатором Подмосковья А. Ю. Воробьевым в ближайшие 10 дней и задать ему все интересующие дольщиков вопросы. В ответ участники долевого строительства высказали Монсону свое пожелание присоединиться к его встрече с Воробьевым, а также пригласить губернатора на территорию ЖК "Березовая Роща", чтобы губернатор мог увидеть все своими глазами. При этом сами дольщики в разговоре с депутатом выделили 2 основных для себя вопроса: непризнание местной администрацией за их ЖК статуса "проблемного", а также вопрос компенсаций.

Одна из участниц встречи, дольщица ЖК "Березовая роща" Юлия Беседина отметила, что администрация Раменского района всячески препятствует признанию их ЖК проблемным объектом.

"Областной закон 84/2010-ОЗ дает определение проблемному объекту и указывает основания, по которым объект признается проблемным. И мы этому определению и этим основаниям соответствуем полностью! У нас и первый застройщик осужден по уголовной статье, и строительство не ведется фактически с 2013 года, и сроки по ДДУ просрочены уже лет на 5, хотя в законе достаточно было и 3 месяцев!" - пояснила Юлия.

Также Беседина прокомментировала и вопрос компенсаций: "Говоря о возможных денежных требованиях, Минстрой МО заявляет только о выплатах по ДДУ, т. е., получив компенсации, дольщики ЖК „Березовая роща“ все равно остаются без жилья - на обесцененные деньги приобретение квартир невозможно. Поэтому мы продолжаем требовать компенсационных квартир равной площади и в равноценной городскому округу Раменское территориально-административной единице Московской области".

Согласившись, что цены на жилье за прошедшие годы значительно выросли, а многие еще и платили проценты, взяв ипотеку, Монсон подчеркнул важность именно солидарного требования всех дольщиков компенсационных квартир, так как в случае, если даже небольшая группа из них согласится на выплаты по ДДУ, этот вариант сразу станет единым решением для всех. Также Джефф Монсон выразил свое непонимание, почему местные власти не хотят признавать ЖК "Березовая Роща" проблемным: "700 человек без своих квартир - это проблема!",

В заключение Джефф Монсон ознакомился с условиями жизни дольщиков в бытовочном городке, развернутом на территории ЖК "Березовая Роща". Увиденным депутат был неприятно удивлен. Со своей стороны он пообещал сделать все, что от него зависит, для решения проблемы собравшихся на эту встречу граждан.

10.03.2019 15:43:29
Другие новости