Джефф Монсон пообещал помочь обманутым дольщикам из Балашихи

Джефф Монсон пообещал помочь обманутым дольщикам из Балашихи

Депутат городской думы Красногорска и боец ММА Джефф Монсон пообещал оказать помощь обманутым дольщикам жилого комплекса "Квартал Европа" в подмосковной Балашихе. Дома не могут сдать уже пять лет, а на акции протеста людей власти не реагируют.

Джефф Монсон встретился с обманутыми дольщиками и пообещал рассказать об их проблеме президенту Владимиру Путину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву. "Мистер Путин о вашей беде не знает, я так думаю. Мы ему обязательно расскажем, чтобы он вам помог", - заявил депутат, слова которого приводит Znak.com.

Монсон также намерен обратиться в Сбербанк, чтобы дольщикам разрешили не платить по ипотечному кредиту до тех пор, пока дом не будет построен.

Дольщики ЖК "Квартал Европа" рассказали депутату, что строительная компания не собирается доделывать дома, а за последние пять лет они уже "пришли в негодность". Участники встречи выразили мнение, что президент прекрасно знает о проблеме обманутых дольщиков, потому что они есть "по всей стране".

В списке дольщиков "Квартала Европы" есть один блокадник, шесть участников боевых действий, в 19 семьях есть онкобольные люди, в 43 семьях - инвалиды, а 17 человек умерли пока строился дом.

Компания-застройщик ОАО "Элит Ком" обещала сдать 11 корпусов домов по шесть этажей в 2015 году. В 2015 году дольщикам раздали ключи, но попасть в свои квартиры они не могли из-за охраны. Сейчас из обещанных 11 домов построены только четыре, хотя еще в 2017 году Главное управление государственного строительного надзора Мособласти заявляло о строительной готовности на 90%.

Глава Балашихи Сергей Юров в августе 2018 года заверил, что совместно с Минстроем Московской области будут проведены переговоры с потенциальным инвестором, который достроит жилой комплекс. Однако компанию-инвестора не допустили к строительству из-за нехватки средств.

06.11.2018 16:10:20
Другие новости