Фёдор Конюхов пообещал встретиться с юным поклонником из Подольска

Фёдор Конюхов пообещал встретиться с юным поклонником из Подольска

Знаменитый путешественник находится в океане на вёсельной лодке уже более 100 дней. Он сообщил, что получает весточки из России – в том числе от второклассника Андрея Андриуцэ из Подмосковья. Мальчик рассказал, что следит за путешествием Конюхова, читая с родителями новости. Ребёнок даже смастерил лодку путешественника из подручных средств и представил её на выставке поделок. Фёдор пообещал встретиться с юным жителем Подольска, когда его странствование будет окончено.

Об ожиданиях от встречи ученика 2 "В" класса лицея №5 города Подольска Андрей Андриуцэ рассказал в эфире "Радио 1".

"Я стал следить за путешествиями Фёдора Конюхова, когда он летал на воздушном шаре – хотелось это повторить. Я сам путешествую. Мы на Волгу ездили с родителями с палатками. Я сделал экспонат для выставки – лодку Конюхова – и победил в школе. Готовлю к его приезду эту лодку. Подарю ему, если он попросит. Хочу обсудить с ним будущие путешествия. В будущем мечтаю стать лётчиком-испытателем", – рассказал Андрей.

Как сообщила мама школьника, он хорошо учится и увлекается изобретательством. В школьные каникулы мальчик изобрёл и изготовил модель нового парусника.

25.03.2019 19:29:56
Другие новости