ГИБДД Подмосковья совместно с местными властями готовит автомобилистам ряд нововведений

ГИБДД Подмосковья совместно с местными властями готовит автомобилистам ряд нововведений

Первое: на трассах области, проходящих через населенные пункты, в районе пешеходных переходов власти собираются установить ограничение скоростного режима на уровне 30 км/ч. Примерно по такому же принципу относительно недавно на десятке региональных трасс снизили разрешенную скорость до 50 км/ч и обвесили их массой камер.

Другая новость для водителей Московской области, озвученная накануне представителями ГИБДД и властей региона, о том, что на некоторых участках обоих "бетонок" - А-107 и А-108, - а также на Егорьевском шоссе, на некоторых участках начнут организовывать дополнительные полосы для опережения тихоходного транспорта.

За счет обочин будут расширять проезжую часть - делать по две полосы в одну сторону, и одной полосе в другую. Чтобы не провоцировать водителей на рискованные обгоны. Дело это, в принципе, не плохое. Но можно с огромной долей вероятности предсказать, что именно в этих местах немедленно появятся новые камеры контроля скорости. Если дальнобойная фура идет в зоне автоматической фиксации с легитимной скоростью 69 км/ч - попробуй ее обгони без штрафа!

13.07.2018 15:41:55
Другие новости