Глава городского округа Красногорск впервые рассказал о строительстве дороги из Красногорска в Митино

Глава городского округа Красногорск впервые рассказал о строительстве дороги из Красногорска в Митино

Попытки соединить ул. Речную в Красногрске и ул. Дубравную в Москве предпринимались несколько раз. Предыдущие власти Красногорского муниципального района пытались это сделать - не удавалось.

"Когда я только начал тут работать, понял, что проблема трафика, проблема дорожной ситуации - ключевая для Красногорска. Я понимал, что мы должны работать над реализацией крупных инфраструктурных проектов – таких, как развязка на Волоколамском шоссе. Но, в тоже время, наша команда постоянно искала какие-то локальные решения для того, чтобы людям стало легче", - рассказал Радий Хабиров.

"Несмотря на то, что это два совершенно разных субъекта Российской Федерации, они находятся близко друг с другом, граничат. Часто дети из Красногорска учатся в Митино. Довольно большое количество жителей Митино работают на красногорских предприятиях и наоборот. В то же время, чтобы добраться из Красногорска в Митино людям приходится совершать длительный объезд", - заявил глава муниципалитета Радий Хабиров.

Дорога - это сложный объект и в юридическом, и в техническом смысле. Когда встал вопрос о строительстве, эксперты предлагали многомиллионные контракты на возведение сложной эстакады с платным проездом. Глава городского округа отказался от использования бюджетных средств. Поддержку оказали представители бизнеса, выделили технику, помогли организовать работы.

"Мне представлялось, что совершенно короткий отрезок дороги, как этот, можно сделать более щадящими решениями и методами. На этом узком отрезке, откровенно говоря, полноценную дорогу сделать нельзя. Она не проходит ни по одному стандарту, поэтому никто ее не будет здесь строить. В то же время, люди же ездят. Поэтому мы подумали о следующем: наверху находится наша муниципальная земля, и мы оформили ее как стоянку для автомобилей. Эта дорога не будет дорогой в полном смысле слова. По сути, юридически это подъезд к автостоянке. Соответственно, житель Красногорска может подняться по ней, чтобы доехать до стоянки. А куда он поедет дальше - ему виднее. Точно также, житель Митино может подъехать к стоянке и, соответственно, ехать дальше", - разъяснил Радий Фаритович.

Дорога еще не готова, но жители уже начали ею пользоваться. При благоприятных погодных условиях уже через месяц строительство завершится, и люди смогут ощутить все преимущества нового сообщения.

"Есть риск без головы, а есть риск с головой. Конечно, во всей этой истории есть риск. Я исходил из того, что, во-первых, ни одной нормы закона мы здесь не нарушаем. Второе - во всей этой истории нет ни одной капли корысти, это не будет экономическим проектом. Полагаю, что мы делаем очень полезное дело для жителей и надеемся на их поддержку в этом вопросе", - добаваил Радий Хабиров.

Помимо главной задачи обеспечить коммуникацию Красногорска с Митино, новая дорога разгрузит Волоколамское шоссе. Это не решит проблему целиком, но в определенной части поможет снизить пробки.


14.06.2018 17:30:26
Другие новости