Главный ветинспектор Подмосковья предложил штрафовать тех, кто выбрасывает домашних животных

Главный ветинспектор Подмосковья предложил штрафовать тех, кто выбрасывает домашних животных

Начальник главного управления ветеринарии Московской области - главный государственный ветеринарный инспектор Московской области Максим Ереза предложил ввести штрафные санкции для граждан, которые выбрасывают своих домашних животных на улицу. Об этом он сообщил в ходе расширенного заседания комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка.

"Нужно разработать цифровую базу животных вместе с законодательной инициативой о вынесении штрафных санкций за выброс животных, причем серьезных. У меня знакомые в Европе рассказывали: находят кошку с ошейником, взяли кошку - чип считали и штраф 5 тыс. евро. Нужно взять курс на создание базы и введение ответственности для граждан, для владельцев животных", - сказал М.Ереза.

Он также заявил о необходимости разработки законной обязанности чипирования мелких домашних животных на муниципальном уровне.

"В федеральном законодательстве не отрегулирована обязанность чипирования мелких домашних животных. Сейчас разрабатывается обязанность чипирования тех животных, которые попадают к нам на стол в дальнейшем - сельхозживотных, а мелких домашних опять пропустили. Если есть такая возможность - на уровне муниципалитетов надо, чтобы прописывали обязанности и правила чипирования домашних животных. Это очень хорошая тема", - пояснил М.Ереза.

12.12.2018 17:26:48
Другие новости