Андрей Воробьёв проверил ход строительства развязки в Красногорске

Андрей Воробьёв проверил ход строительства развязки в Красногорске

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил в Красногорске ход строительства развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе. Работы осуществляются за счёт регионального бюджета. Объект будет полностью готов к запуску движения в сентябре.

"Через месяц откроются ещё две петли. В конце года мы полностью закончим развязку. В неё вложено порядка 12 млрд рублей. Мы видели, что Красногорск просто стоит, поэтому ничего не оставалось, кроме как построить развязку. Уже после запуска первой очереди город поехал", – отметил глава региона.

Строительство дорожно-транспортного объекта реализуется в три этапа. В конце прошлого года был открыт I пусковой комплекс, появилось бессветофорное движение по путепроводу из Красногорска в Москву и обратно. Сейчас ведётся сборка пролётного строения разворотной эстакады на территории Москвы, переустраиваются инженерные коммуникации, меняется дорожное покрытие Волоколамского, Ильинского и Пенягинского шоссе, сооружается надземный пешеходный переход через Ильинку. На строительстве объекта задействованы 210 специалистов и 25 единиц техники.

"В июле полностью проведём мост через реку Баньку, затем сделаем разворотную петлю на Волоколамское шоссе от МКАД до III пускового комплекса. Мы укладываемся в сроки, основные работы закончим летом. В сентябре объект уже полностью будет готов к движению. В этом году мы комплексно завершим строительство развязки и продолжим работу на других участках Волоколамского шоссе, чтобы пробок больше не было", – доложил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Общая длина развязки составит около 9 км, предусмотрено шесть полос движения со стороны Волоколамского, по четыре - Ильинского и Пенягинского шоссе. Пропускная способность составит 80 тыс автомобилей в сутки.

15.05.2019 20:49:05
Другие новости