Информацию о пытках в СИЗО Ногинска проверяют СК и прокуратура

Информацию о пытках в СИЗО Ногинска проверяют СК и прокуратура

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова взяла на контроль проверки по обнародованному в СМИ видеоролику об издевательствах над сокамерником в ногинском СИЗО.

По словам Семеновой, информация зарегистрирована в книге учета преступлений УФСИН по Московской области, согласно ст. 144 - 145 УПК РФ проводится проверка. Все материалы будут направлены в прокуратуру для дачи правовой оценки. Также омбудсмен отметила, что человек с такими данными - Новиков Роман - находился в СИЗО-11 Ногинска в период с 2016 по 2017 год.

По словам омбудсмена, она направила официальные запросы в Следственный комитет и УФСИН по Московской области.

Накануне подмосковная прокуратура начала проверку в связи с обнародованием в СМИ видеоролика об издевательствах над сокамерником в ногинском СИЗО. По результатам проверочных мероприятий "при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования".

Ранее сегодня телеканал "360" сообщил, что в 2017 году в камере следственного изолятора Ногинска трое заключенных применяли пытки в отношении сокамерника, и опубликовал видеозапись произошедшего.

11.10.2018 15:45:12
Другие новости