Камеры в Подмосковье будут фиксировать нарушения ПДД мотоциклистами

Камеры в Подмосковье будут фиксировать нарушения ПДД мотоциклистами

В Московской области дорожные камеры развернут по направлению движения транспортного потока, чтобы они могли распознавать госномера мотоциклов, водители которых нарушают правила. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

В ведомстве пояснили, что сейчас камеры фотовидеофиксации направлены против движения транспортного потока, следовательно они могут фиксировать госномер, расположенный спереди транспортного средства.

"У мотоциклистов номер размещён с задней части транспортного средства. Таким образом, чтобы охватить и мотоциклетный транспорт, принято решение развернуть камеры преимущественно на федеральных дорогах по направлению движения транспортного потока, чтобы фиксировать нарушения скоростного режима, проезд на красный свет, по обочине и встречной полосе всех видов транспортных средств", – отметили в пресс-службе Минтранса Подмосковья.

В ведомстве также подчеркнули, что фиксировать нарушения правил дорожного движения уполномочены сотрудники ГИБДД.

Как добавили в пресс-службе министерства, с апреля по июнь 2019 года зафиксировано 89 ДТП с участием мотоциклистов. В них погибли 13 водителей мототранспорта, а 84 человека получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий и пострадавших выросло на 14% и на 15% соответственно. Но при этом погибших стало меньше на 19%.

26.07.2019 16:11:29