Красногорская Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав отметила 100-летие

Красногорская Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав отметила 100-летие

В актовом зале администрации городского округа Красногорск 2 февраля прошло торжественное мероприятие в честь 100-летия со дня образования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Первая красногорская комиссия по устройству детей была образована в 1942 году. За годы существования организация помогла сотням детей и их родителям. Сейчас на территории округа проживает более 50 тысяч детей.

На мероприятии присутствовали Галина Уткина, депутат Московской областной думы; Александр Бутенко, замглавы администрации округа, председатель комиссии по делам несовершеннолетних; Татьяна Зверева, заместитель председателя совета депутатов Красногорска; а также представители образовательных учреждений и правоохранительных органов.

"Все мы делаем очень большую и важную работу. Основная задача – защита прав детей. Специфика работы заключается в индивидуальном подходе к каждому. Я хочу сказать большое спасибо всем и пусть в дальнейшем ваш профессионализм, творческая энергия и компетентность вкладываются в наш округ и делают наших детей лучше", - отметил Александр Бутенко в ходе поздравления.

По словам замглавы, с 2010 года комиссией по делам несовершеннолетних рассмотрены около четырех тысяч персональных дел, привлечено к уголовной ответственности более полутора тысяч родителей и 800 подростков. Сотрудники аппарата комиссии ежегодно посещают все образовательные учреждения Красногорска и посещает более сотни детей для выяснения условий проживания. Количество детей, состоящих на учете снизилось с 270 до 140.

"Неслучайно комиссия – это межведомственная организация, которая объединяет и учителей, и полицию, и медработников. Наверное, спустя еще 100 лет комиссия по делам несовершеннолетних не утратит своей актуальности, вы нам нужны и спасибо вам за работу", - добавила Галина Уткина.

Кроме того, на празднике члены комиссии и представители образовательных учреждений были отмечены почетными грамотами, благодарственными Московской областной Думы, а также почетными грамотами администрации Красногорска.

02.02.2018 18:16:43
Другие новости