"Лаборатория Касперского" открыла научно-образовательный центр на базе МТУСИ

"Лаборатория Касперского" открыла научно-образовательный центр на базе МТУСИ

"Лаборатория Касперского" открыла в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) научно-образовательный центр по информационной безопасности. На его базе вуз и компания совместно будут вести подготовку специалистов, а также работать над научно-исследовательскими проектами. Центр откроет студентам МТУСИ доступ к самой актуальной информации о киберугрозах и методах защиты от них и позволит начинающим специалистам еще на этапе обучения принять участие в проектах и разработках "Лаборатории Касперского".

Открытие научно-образовательного центра в МТУСИ стало новым этапом сотрудничества университета и "Лаборатории Касперского". Ранее студенты университета неоднократно попадали в программу стажировок Kaspersky Safe Board, а летом этого года приняли участие в добровольном экзамене выпускников вузов, проведенном Рособрнадзором совместно с "Лабораторией Касперского" и другими IT-компаниями.

"Мы готовим специалистов, чья деятельность будет неразрывно связана с высокими технологиями и стремительно развивающимися средствами передачи и хранения информации. Поэтому дисциплины, относящиеся к сфере кибербезопасности, играют в нашем учебном процессе ключевую роль. Мы рады, что теперь нашим партнером в этом направлении стала "Лаборатория Касперского", обладающая столь обширным опытом борьбы с самыми сложными киберугрозами",— отметил Сергей Ерохин, ректор МТУСИ.

"Несмотря на активное развитие индустрии информационной безопасности, в ней до сих пор наблюдается дефицит высококвалифицированных специалистов, способных решать новые сложные задачи в быстро меняющихся условиях. Мы очень хотим изменить эту ситуацию, именно поэтому мы сотрудничаем с университетами и с готовностью принимаем участие в подготовке молодых профессионалов. Московский технический университет связи и информатики — один из ведущих профильных вузов, и партнерство с ним — большая честь для нас", — заявил Дмитрий Постельник, руководитель образовательных программ "Лаборатории Касперского".

Научно-образовательные центры "Лаборатории Касперского" также уже функционируют в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) во Владивостоке, в Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) в Челябинске и в Казахском национальном университете (КазНУ) имени аль-Фараби в Алматы.

14.11.2017 17:51:34
Другие новости