Мораторий на застройку

Мораторий на застройку

Правительство Московской области ввело мораторий на строительство новых жилых объектов в Балашихе, Королеве и Химках. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, Балашиха застроена просто "безбожно". Одновременно с действующими отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить. Так пресечены планы по застройке стадиона "Криогенмаш" в Балашихе, но проекты со всей разрешительной документацией власти отменить не могут.

Основной проблемой является наличие у утвержденных проектов в этих городах отложенного дефицита объектов социальной инфраструктуры – не хватает поликлиник, детских садов, школ, поэтому и проведена "разгрузка". Спрос на жилье в Подмосковье традиционно велик у москвичей и жителей регионов, а 80% новых объектов находилось в пределах 20 км от МКАД – неудивительно, что нагрузка на транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру в городах ближнего Подмосковья колоссально усилилась.

"С точки зрения законов экономики и бизнес-логики мораторий – совершенно здравое решение", – согласен партнер "Химки групп" Дмитрий Котровский. Он предлагает властям подумать об ограничении новых строек и в Реутове, Красногорске, Видном, Люберцах.

15.02.2016 12:27:55
Другие новости