На полигон "Ядрово" прибыл очередной грузовик с оборудованием для монтажа системы дегазации

На полигон "Ядрово" прибыл очередной грузовик с оборудованием для монтажа системы дегазации

Сегодня на полигон "Ядрово" из Голландии поступил очередной трак с комплектующими для проведения дегазации. В машине прибыли комплектующие для двух типов дренажных скважин: горизонтальных и вертикальных, с помощью которых и будет собираться свалочный газ из тела полигона. Они изготовлены из специальных композитных материалов, газо- и водонепроницаемы, имеют очень долгий срок службы, более 15 лет.

Как отметил представитель оператора полигона "Ядрово" Максим Конопко, в ближайшее время планируется разгрузка грузовика со стичером, который сейчас находится на оформление в таможенном посту, что позволит начать монтаж системы дегазации.

"Планируем приступить к работам уже на этой неделе, по графику, который предоставляет голландская сторона - их инженеры завтра будут на полигоне уже с утра, время установки системы сбора свалочного газа составит 4-5 недель. Сроки окончания монтажа системы дегазации - 15 июня. Свалочный газ будет выделяться 15-20 лет и голландская сторона дает гарантии, что весь этот срок система прослужит без сбоя," - отметил Максим Конопко.
Напомним, ранее из Голландии в Россию приехал большегруз с изоляционным материалом Trisoplast Mineral Liner. Он состоит из песка, бентонита и полимерной добавки, смешанных в определенном соотношении, и будет использован для гидроизоляции и газоизоляции газосборных колодцев.

23.04.2018 19:10:23
Другие новости