Начальнику полиции Чехова запретили выходить из дома ночью

Начальнику полиции Чехова запретили выходить из дома ночью

Начальник ОМВД города Чехов Андрей Большаков, задержанный по подозрению в незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), теперь не сможет выходить из дома ночью до 23 марта.

По данным следствия, 24 января в ходе обысков в доме подозреваемого в рамках расследования уголовных дел по фактам получения взяток его подчиненными обнаружен пистолет Макарова со снаряженным магазином и спиленными номерными обозначениями.

В качестве меры пресечения Бабушкинский суд Москвы избрал запрет определенных действий на два месяца, тем самым суд удовлетворил ходатайство следователей Главного следственного управления СК по Московской области. Запрет определенных действий избирается судом при невозможности применения более мягкой меры пресечения и заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд.

Согласно материалам суда, вину Большаков не признал, но его причастность к инкриминируемому преступлению подтверждается протоколом обыска и показаниями свидетелей. "Не заключайте меня под стражу", - сказал полицейский, обращаясь к судье.

Суд решит в ближайшее время вопрос об избрании меры пресечения двум подчиненным Большакова: начальнику отдела по борьбе с организованной преступностью и старшему инспектору этого отдела. Им инкриминируется получение взятки. Как сообщалось ранее, по данным следствия, начальник отдела в декабре 2018 года получил от местного коммерсанта взятку в размере 90 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за хулиганство в кафе. Его подчиненный в конце ноября 2018 года получил 200 тыс. рублей от местного предпринимателя за непроведение проверок финансово-хозяйственной деятельности его интернет-кафе.

25.01.2019 17:13:14