Насильник из Мытищ получил 23 года колонии

Насильник из Мытищ получил 23 года колонии

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Московской области сообщает, что 24-летнего Мигран Мирзоян признан виновным в изнасиловании и убийстве девушки на автомойке. Осужденный приговорен к длительному сроку заключения в колонии строго режима.

20 ноября 2014 года вечером 25-летняя москвичка, возвращаясь из города Лобни, заехала на личном авто на мойку в Мытищинском районе. Находясь в помещении для ожидания клиентов, потерпевшая подверглась нападению со стороны сотрудника данной автомойки - М.Мирзояна. Мужчина изнасиловал девушку, после чего выстрелил ей в висок. От полученного ранения девушка скончалась на месте. Затем убийца угнал ее автомобиль, но, проехав около 300 метров, врезался в мусорный контейнер, после чего оставил машину. Мирзоян вернулся на автомойку и на тележке отвез тело убитой в лес.

Суд признал его виновным по п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "б" ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия), ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели угона), ч.1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Приговором суда М.Мирзояну назначено 23 года лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, также удовлетворен иск потерпевших на возмещения морального вреда в размере 2 млн рублей.

11.03.2016 12:51:47
Другие новости