Новый стадион к ЧМ‑2018 начнут строить в Долгопрудном до 21 мая

Новый стадион к ЧМ‑2018 начнут строить в Долгопрудном до 21 мая

В Долгопрудном к чемпионату мира по футболу появится новый стадион с дополнительной инфраструктурой, который будет использован в качестве тренировочной базы для одной из команд-участниц турнира. Строительство будет осуществлять компания Urban Group по итогам аукциона, проведенного в муниципалитете. Работы должны начаться до 21 мая.

Как сообщил заместитель главы администрации города Матвей Долотов, из городского бюджета на реализацию мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году выделено 166 миллионов рублей. Расходы включают контракт с застройщиком на строительство тренировочной базы на улице Парковая вблизи нового ФОКа и благоустройство прибрежной зоны Котовского залива.

По данным долгопрудненского информагентства, уже активно идут подготовительные работы на площадке, отведенной под строительство тренировочной базы. Она будет включать стадион с натуральным газоном и зрительскими трибунами на 500 мест, а также трехэтажное административно-бытовое здание. Там будет зал для пресс-конференций на 100 человек, зона кафе и тренировочный зал.

19.05.2017 16:36:04
Другие новости